D'abord Jaipur,
Nous voila dans la capitale du Rajasthan dès l’aube, c’est relativement calme pour une ville de 2.5 millions d'habitants, une première impression curieuse. Le centre est une citadelle quadrillée de larges rues, aux maisons roses et bazars grouillants alignés par thème. Notre hôtel est dans un quartier résidentiel loin de l'agitation, je crois que je n'ai jamais aussi bien dormi depuis Bombay. Après une journée vide, après tout "en route pour l’Asie" c'est aussi des vacances, je suis en pleine forme pour m'aventurer dans Jaipur à la recherche de bons lassis (pas le chien), une spécialité ici. On trouve encore un fort et un grand palais, mais j'en ai déjà trop vu, je zappe et je fais juste le palais des vents et l'observatoire qui sont 2 sites originaux. Et c'est tout.
Je quitte Bene à la gare routière et poursuit ma route vers Pushkar qui sera ma dernière ville du Rajasthan. Cette petite ville sainte compte 17000 habitant (un village pour l'Inde), je ne l'avais pas prévu dans mon itinéraire mais de nombreux routards me l'ont recommandés. C'est une ville paisible autour d'un étang où beaucoup d'hippies du monde entier se retrouvent, l'atmosphère est cool, on passe du raga/techno dans la rue et le soir des babas jonglent sur les ghâts devant le couché du soleil, avec tambours et Bhang Lassi/Tea qui accompagnent le tout. Je trouve Pushkar assez superficiel mais bien tranquille, idéal pour se reposer avant d'attaquer Agra et Delhi.
Le 25 mars, c'est le Holy festival, une grande fête célébrée dans toute l'Inde, on s'asperge de poudre colorée de la tête aux pieds, les enfants sont les plus motivés. Délire assuré mais fringues foutues.
A Pushkar, certains restent 2 jours, 15 jours, 2 mois, 20 ans et d'autres sont ici depuis 35 ans, et moi? Je vais bouger après quelques spécialités du coin.
Jaipur
Hébergement
Hotel Pearl Palace
Resto
Un peu partout des thalis à 50 roupies, des bonnes glaces, jus de fruit et lassis pour 3x rien
A voir
Le palais des vents et l’observatoire
Un fort et un palais pour ceux qui viennent d'arriver
Pushkar (on peut vivre bien avec 5 euros par jour)
Hébergement
Mayur guesthouse
Resto
Le S.R. restaurant, probablement le meilleur thali du Rajasthan pour 3ff
A voir
Le Shavitri temple perche sur une colline
Les Ghâts
Les marchands de couleur
Et beaucoup d'hippies (Israël est venue en force)